rombell (rombell) wrote,
rombell
rombell

Category:

Ювеналка на марше: как оно будет

О том, как это происходит у цивилизованных людей:
цикл передач "как живут ..." http://poznavatelnoe.tv/search/node/как%20живет/1/1/1

Посмотрел пока только "Как живут в Норвегии", http://poznavatelnoe.tv/node/1252

Волосы шевелятся.
Смысл вот в чём.
1) Конкретным общинам и людям, а тем более чиновникам - выгодно отнимать детей. В маленькой Норвегии 19 тысяч обществ по "перепрофилированию детей" - то есть приведению к стандарту отнятых детей, и всем им, естественно, нужна деятельность и отчётность - так что отбирают там так, что только свист стоит. И при этом об этом нельзя говорить и публиковать, это нарушение прав ребёнка со всеми вытекающими. А для родителей - это признак безумия в глазах органов.
2) Для государства - катастрофическое падение рождаемости привело к рассматриванию детей как "материала", который нужно по возможности изымать у матерей-иностранок, во избежание вывоза за границу. Если мать говорит, что хочет вернуться в Россию (Польшу, etc) - это признак невменяемости и повод отобрать ребёнка. Если ребёнка заставляют учиться - например, музыка - всего полчаса в неделю, не более пяти упражнений по математике в день, обучение чтению - до 13 лет, и т.п. - то это, опять же, насилие над ребёнком и повод отобрать его.
3) Ребёнок становится подзащитным местным органом, если пробыл на территории определённое время, в некоторых странах - 5 дней. Упоминается история в Новой Зеландии, когда у туристов с 7ми дневной визой отобрали ребёнка, и потом его год отбивали назад с помощью дипломатов и адвокатов.

Ну и описана полная дебилизация образования.
До 13 лет от ребёнка ожидается, что он научится читать и понимать ценники в магазинах, и оперировать математикой на этом же уровне. Большего не просто не дают, запрещено!
История: в основном, краеведение. Например, всего лишь упоминается, что была Вторая Мировая война, насколько я понял, даже без упоминания, кто и за что воевал. Химия: нет вообще. Физика: нет вообще.

Ну и плюс национальная (варварская) специфика именно Норвегии, например, традиция мочиться за домом в определённое место веками, несмотря на наличие туалета в доме - это ещё мелочи. Однако это специфика - в каждой стране своя.

А вот ювеналка и оглупление - именно то, куда нас ведут.

Ну и прочие, даже не знаю, как назвать:
- педофилия и общественная терпимость к педофилии (нац. традиция)
- пропаганда и внедрение извращений: (например, отчёт о детских самоубийствах содержит графы "девочки-лесбиянки", "девочки-бисексуалки", "девочки-натуралки"; к семи годам ребёнок уже должен определиться, кто он в этом плане)
и прочее. Волосы шевелятся.

В весёлое время мы живём, в весёлое.
Subscribe

  • Европейская фантастика и коммунизм

    Читаю Кори Доктороу. Мелкая форма у него отличная. Взялся читать роман "Выход". Мда. В этом произведении исследуется устройство коммунистического…

  • Троцкосрач

    2021.02.13 Внимательно прослушал и прочитал Троцко-срач, начатый Рудым (канал Вестник Бури). Пришёл к следующим выводам: 1) Рудой сделал интересный,…

  • обратно в совок?

    Один случайный интернет-собеседник спросил: Ваши предложения как бескровно провести смену формации в рамках сегодняшней реальности? И что в итоге,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments